Baileys-Schokocreme

Zutaten :für 1 Glas (mittelgroß)

200g Vollmilch- Schokolade
60g Baileys oder Whiskey-Sahne-Likör
50g Kondensmilch
1 TL Vanilleextrakt oder 2 Prisen gemahlene Vanille (!kein Vanillezucker!)
50g Butter

Zubereitung :
Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
Baileys, Kondensmilch, Butter und Vanilleextrakt/Vanille hinzufügen und 5 Min./ 45°C/ Stufe 2 schmelzen lassen.
In ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.


Zubereitung ohne Maschine:
Schokolade in Stücke hacken und zusammen mit Baileys, Kondensmilch, Butter und dem Vanilleextrakt/Vanille über einem Wasserbad schmelzen lassen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren zu einer homogenen Masse. Umfüllen in ein sauberes Glas
Im Kühlschrank aufbewahren.
Hält sich ca. 4 Wochen


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